-Продукция
-Новости

От чего болит шея?

08.12.2008

Это связывают с неблагоприятной обстановкой окружающей среды, увеличение сидячего образа жизни, влияние наследственности

подробнее >>
 

Лечение деформации большого пальца

08.12.2008

Деформация сустава большого пальца стопы, называемая специалистами вальгусной деформацией

подробнее >>
 



Главная
Главная | О нас | Контакты | Форум

Деформация сустава большого пальца стопы, называемая специалистами вальгусной деформацией, а в разговорной речи – «шишками» или «косточками» - это одно из самых распространенных заболеваний стопы, которое клинически выглядит как отклонение большого пальца внутрь стопы.

Для правильного лечения Hallux valgus и для предотвращения прогрессирования болезни необходимо полное и правильное обследование пациента, чтобы выявить истинные причины развития заболевания, определить стадию процесса и решить, вмешательство на каких анатомических структурах стопы позволит исправить деформацию и избавить пациента от данного заболевания.

Поэтому при наличии такой проблемы очень важно как можно раньше обратиться к ортопеду.

ЛЕЧЕНИЕ

При начальных признаках деформации возможно использование ортопедических приспособлений: стельки, супинаторы, силиконовые межпальцевые валики, стяжка (широкая резинка с вставкой-бугорком для поперечного свода стопы), и др.
Но эти методики, также как и средства народной медицины, лишь на время уменьшают воспаление и боль, но не решают главной проблемы - деформации сустава. 

 
м. Хмельницький вул. Проскурівська, 58, "Ортопедичні вироби VARITEKS"
тел: 068-496-81-78, 063-077-66-88
email: info@variteks.com.ua